Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 25 ноября 2015 г.

Страховая компания «Согласие» опровергает сведения о своей продаже

Страховая компания «Согласие» (входит в группу «Онэксим») опровергает информацию, связанную со своей продажей, сообщает пресс-служба компании во вторник. «Онэксим», как и прежде, видит СК «Согласие» в [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московские новости, 21 ноября 2011 г.

Передела не будет
1209 просмотров

Вступление России в ВТО подразумевает разрешение иностранным страховым компаниям напрямую работать на отечественном рынке. Во многих странах в результате открытия границ местный страховой рынок оказался под пятой транснациональных гигантов. Но в России этот сценарий не пройдет, уверены эксперты. А вот условия страхования и регулярность выплат в страховом случае должны заметно улучшиться.

Россия будет «запускать» иностранцев постепенно. Сегодня на российском рынке работают лишь дочерние компании иностранных страховщиков. Дочерняя компания полностью подчиняется российскому законодательству и имеет статус отдельного юридического лица. Доля иностранцев в совокупном уставном капитале страховщиков составляет 25%, и эта законодательно установленная квота уже полностью исчерпана. После присоединения России к Всемирной торговой организации она увеличится до 50%. С этого же момента будет изменено ограничение на участие иностранного капитала в компаниях, занимающихся страхованием жизни и обязательным страхованием: с 49 оно увеличиться до 51%. А через пять лет после вступления России в ВТО оно будет и вовсе отменено.

Работать в России напрямую, то есть открывать здесь свои филиалы, иностранные страховые компании смогут лишь через девять лет после вступления страны в ВТО. При этом к страховщикам предъявляются жесткие требования: лицензию надзорного органа сможет получить лишь крупная компания, суммарные активы которой составят более $5 млрд. Кроме того, страховщику необходимо иметь как минимум пятилетний опыт управления действующей филиальной сетью на иностранных рынках. Ему также предстоит доказать свою финансовую состоятельность и предоставить финансовые гарантии. Также материнская структура должна обладать немалым опытом работы в этом бизнесе на домашнем рынке — от восьми лет в страховании жизни и не менее пяти лет по остальным видам. Предполагаются и определенные ограничения — иностранным филиалам будет закрыт доступ к национальному рынку госзакупок, а также к обязательным видам страхования, за исключением обязательной «автогражданки».

Уже самые первые послабления приведут в более активному участию иностранцев на отечественном рынке. Однако максимальным эффект будет после открытия у нас филиалов иностранных компаний. Впрочем, ожидать повторения сценария, который наблюдался в восточноевропейских странах с приходом туда западных страховщиков, не стоит, уверены эксперты. Так, например, рынки Словакии и Венгрии после перехода этих стран к рыночной экономике фактически сразу были открыты для иностранных компаний. «Местные страховщики были относительно слабыми как в финансовом плане, так и в плане технологий страхования. Они все были просто скуплены иностранцами, после чего захватить рынок оказалось довольно простой технической задачей. Российские страховщики развивались только в условиях конкуренции между собой, что позволило нарастить значительные обороты и окрепнуть в финансовом плане перед приходом иностранных структур», — рассказывает замглавы отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Наталья Комлева.

А вот надежность и устойчивость рынка должны улучшиться. «По обязательствам филиала отвечает материнская компания, а по обязательствам дочерней — сама «дочка» в размере своего уставного капитала. Бывали случаи, когда даже очень уважаемые, крупные иностранные компании в ситуациях, когда в развивающихся странах был кризис и их дочерние компании банкротились, не помогали им. То есть материнская компания не платила по обязательствам своей дочерней компании», — говорит Комлева. В случае с филиалом такие риски сводятся к минимуму.

Появятся на рынке и новые страховые технологии, хотя уже сегодня иностранные компании пытаются делиться с российским рынком своим опытом, прививать новые продукты, но не всегда успешно. «Согласование правил страхования — процесс длительный и сложный, так как компании пытаются иногда привнести специфические виды и риски», — говорит Комлева.

Предполагается, что рядовой потребитель получит все плюсы, которые обычно возникают при усилении конкуренции: более широкий перечень услуг, качественный сервис, низкие цены. «Вместе с тем скорее всего западные игроки могут столкнуться с высокой убыточностью и начнут урезать сервисные пакеты с поправкой на российскую действительность, но первые несколько лет обещают быть весьма благоприятными для потребителей страховых услуг», — уверен гендиректор СГ «Межрегионгарант» Евгений Потапов. «Непосредственно после появления на рынке филиалов иностранных компаний российское население может проявить больший интерес к предлагаемым ими страховым продуктам в связи с тем, что уже имеет за плечами не всегда успешный опыт взаимодействия с отечественными страховщиками, особенно, в рамках обязательных видов страхования, таких как, например, ОСАГО», — считает гендиректор страховой компании «Россия» Юрий Колесников. В то же время и иностранным игрокам потребуется некоторое время для адаптации, чтобы понять российские правила игры, менталитет, потребности и ценности российского страхователя.

В некоторых видах страхования, считают эксперты, приход иностранцев ничего не сможет изменить до тех пор, пока потребитель «не дорастет» до определенных продуктов. «Если бы филиалы иностранных страховщиков открылись в нашей стране сегодня, то на рынке страхования жизни ничего бы не изменилось. Обусловлено это тем, что наши люди не уверены в завтрашнем дне, а уж тем более не привыкли строить планы на более долгосрочную перспективу, как это предполагает договор страхования жизни, заключаемый подчас на срок в несколько десятков лет», — поясняет Колесников.

Марина КАДЫКОВА 


  Вся пресса за 21 ноября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

24 ноября 2025 г.

Банки.ру, 24 ноября 2025 г.
«Отсудила 155 тысяч у банка по кредитной страховке». Что делать, если заемщик умер, а кредит остался. Разобрали на реальном примере

Вечерний Ставрополь, 24 ноября 2025 г.
Почти в 2 раза чаще стали жаловаться в Банк России ставропольцы

РИА Карачаево-Черкесия, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

110km.ru, Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
В России предложили изменить методику подсчета ДТП и статистику аварий

Мойка78, 24 ноября 2025 г.
Верховный суд разрешил направлять иск по фактическому месту проживания ответчика

РИА Новости, 24 ноября 2025 г.
Баланин обсудил с директорами ТФОМС ход цифровой трансформации системы ОМС

BFM.Ru, 24 ноября 2025 г.
«Т-Страхование» сообщило о росте случаев мошенничества по каско с инсценированными ДТП

Казахстанский портал о страховании, 24 ноября 2025 г.
2026 год может стать переломным для сделок M&A в перестраховании

Business FM Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
Петербургские автомошенники активно используют ИИ ради получения страховки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
«Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО» № 25 на 01.10.2025

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Ставропольцы стали чаще обращаться в Банк России за защитой прав

Российская газета онлайн, 24 ноября 2025 г.
Усложнит жизнь мошенникам: В Госдуме оценили предложенные меры по борьбы со сделками по «схеме Долиной»

Реальное время, Казань, 24 ноября 2025 г.
Татарстан вошел в топ 5 регионов по мошенничеству с КАСКО

Sputnik Казахстан, 24 ноября 2025 г.
Акиматы Астаны и Акмолинской области оплатят медстраховку за малоимущих

РЕН-ТВ, 24 ноября 2025 г.
«Король аварий» на Bentley отсудил 1,8 млн у участника СВО

Деловая газета.Юг, Краснодар, 24 ноября 2025 г.
Аграрии Кубани с начала 2025 г. получили более 2,6 млрд рублей страховых выплат


  Остальные материалы за 24 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт